17:33 (Москва) 23 Июля 2017



При воздействии огня на трудно горючие композитные панели , выполненные по стандартной технологии (в местах примыкания к оконным проемам) внешний алюминий сгорает,  и огневая нагрузка приходится на оголенный центральный слой (ЦС).  

Если требования к составу ЦС производителем соблюдены, под воздействием высоких температур ЦС коксуется и образует барьер на пути пламени.   

Однако, в зависимости от индивидуальных факторов в каждом случае горения, нередко этот барьер разрушается и выпадает. По этой причине, для вентфасадов с примыканием АКМ к оконным

проемам, в обязательном порядке предусмотрена установка внутренней стальной отсечки. 

При  огневой нагрузке на панели STALEX, в случае отгорания внешнего слоя алюминия, на пути пламени встает мелкоячеистая сетка из стали. Изменение структуры ЦС происходит так же, как и в вышеуказанном случае, однако, стальная сетка полностью исключает выпадение фрагментов ЦС, сохраняя противоогневой барьер. При этом, сетка выполняет фунцию рассекателя пламени, снижая, тем самым огневую нагрузку на внутреннюю часть панели.
В составе панели присутствует стальная сетка, расположенная во внешней поверхности центрального слоя, под лицевой пластиной алюминия.



При производстве панелей, стальная сетка изолируется от алюминиевой пла-стины слоем поли-мера, исключающим образование корро-зионных процессов по разности потен-циала металлов.



 С точки зрения изготовления изделий, КБП STALEX сохранил все плюсы алюмокомпозитных панелей.